Categories
General

Colombia-Argentina: el polémico penal que el VAR le concedió a la selección local y terminó con 2-1 de James Rodríguez

EscucharEn un partido caliente en Barranquilla, por el calor y un trámite disputado, Colombia pasó al frente con un polémico penal en el segundo tiempo que fue cobrado a instancias del VAR. Minutos después de que Nicolás González igualara el marcador, Nicolás Otamendi se tiró a barrer contra Daniel Muñoz dentro del área y con la intención de cortar el ataque de los cafeteros. Una vez sintió el contacto, el jugador colombiano se tiró al piso y acusó un golpe que el árbitro dejó seguir.Así se cobraba con revisión del VAR el penal con el que James Rodríguez convertía el 2-1 para Colombia ante Argentina. pic.twitter.com/BMWlsHZwIV— TyC Sports (@TyCSports) September 10, 2024

Si bien el partido continuó por unos instantes, el VAR llamó al árbitro Piero Maza para que revise la jugada. Tras varias repeticiones, el juez chileno le otorgó el penal al conjunto local argumentando que hubo contacto entre el defensor del Benfica y el atacante de Colombia. James Rodríguez, el encargado de ejecutar desde el punto penal, cruzó el disparo y logró vencer al Dibu Martínez, sellando así la victoria del equipo que dirige el exfutbolista argentino Néstor Lorenzo.Así reaccionó el DT argentino cuando el árbitro chileno Piero Maza cobró el penal para Colombia. Luego, James puso el 2-1. pic.twitter.com/YasMPfqZ19— TyC Sports (@TyCSports) September 10, 2024

El encuentro entre la Argentina y Colombia por las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026 tuvo un comienzo complicado. A los 24 minutos de la primera parte, el defensor central Yerson Mosquera recibió un centro de James Rodríguez al segundo palo y cabeceó con decisión para darle la ventaja al conjunto de Néstor Lorenzo. Además de romper la paridad en el marcador, el tanto del defensor del Wolverhampton terminó con el invicto de Emiliano “Dibu” Martínez con la albiceleste, quien llevaba 34 de 46 partidos jugados sin recibir goles. El portero formado en Independiente buscaba igualar hoy el récord que sostiene Sergio “Chiquito” Romero (Boca Juniors) con más vallas invictas -47 encuentros sin recibir goles en 96 apariciones en las que vistió la celeste y blanca-.El gol de Colombia para el 1-0 ante Argentina en Barranquilla. pic.twitter.com/4ipacLbxRK— TyC Sports (@TyCSports) September 10, 2024

Tras el sorpresivo tanto de los cafeteros, los dirigidos por Lionel Scaloni no fluyeron en el campo de juego. El local se abocaron a esperar y buscar espacios para contraataque. Si bien la Argentina tuvo alguna que otra oportunidad antes de la final de la primera mitad, no supo aprovecharla. A los 39 minutos, por ejemplo, Lautaro Martínez recibió una pelota de Nico González y se metió al área. Definió con una marca encima y pateó por arriba del travesaño. Cuatro minutos después, tras un córner y un rebote, Lisandro Martínez giró y pateó de zurda. El balón rebotó en un rival y se fue al córner. Concretado aquel segundo tiro de esquina, Nico González aprovechó para probar con un remate, que volvió a pegar en un jugador colombiano y terminó afuera.El error defensivo que posibilitó el empate transitorio de la Argentina en BarranquillaA pocos minutos de iniciado el segundo tiempo, la selección argentina aprovechó un error defensivo sobre el comienzo de la segunda parte e igualó la serie con un tanto de Nicolás González- El delantero de Juventus aprovechó un pase débil de James y la duda del defensor del Wolverhampton – había marcado el 1-0 para el conjunto cafetero- logró recuperar la pelota a metros de la mitad de la cancha y, tras una sprint maratónico, pasó el balón entre las piernas del arquero Camilo Vargas.El partido de hoy entre ambos seleccionados fue una suerte de revancha del título continental que se disputaron el julio pasado en Miami, en el que la albiceleste se impuso por 1 a 0 y se consagró bicampeón de la Copa América. Argentina viene de derrotar el pasado jueves a Chile por 3-0 y se afianzarse en la primera posición de la tabla de la fase de clasificación, con 18 puntos, cuatro más que Uruguay. Colombia, mientras tanto, mantuvo su invicto después de rescatar el viernes un empate 1-1 ante Perú, que la dejó en tercera posición con 13 unidades -con la victoria asciende a segunda posición con 16 puntos-. Los seis primeros combinados jugarán la Copa del Mundo que organizarán Estados Unidos, México y Canadá, mientras que el séptimo clasificado disputará un repechaje.LA NACIONEncontrá resultados de fútbol en vivo, los próximos partidos, las tablas de posiciones, y todas las estadísticas de los principales torneos del mundo.Ir a CanchallenaSeguí leyendoColombia-Argentina. Así fue el gol de Nico González que marcó el empate transitorio en BarranquillaColombia-Argentina. El gol de cabeza de Yerson Mosquera que rompió con la valla invicta del Dibu MartínezCopa Davis. La Argentina y la dura tarea de regresar a la súper elite tras cinco añosTemasSelección argentinaSelección de ColombiaEliminatoriasConforme a los criterios deConocé The Trust ProjectOtras noticias de Selección argentinaFecha 8. Argentina vs. Colombia: resumen, goles y resultado del partido de las eliminatorias rumbo al Mundial 2026Con un polémico penal en contra. Argentina perdió 2 a 1 ante Colombia pero sigue líder en las EliminatoriasColombia-Argentina. El gol de cabeza de Yerson Mosquera que rompió con la valla invicta del Dibu Martínez