Categories
Agencias

Valverde y Vinicius se llevan el Mundial de Clubes, Dybala rescata a la Roma

El volante uruguayo Federico Valverde y el brasileño Vinícius Jr. convirtieron un ‘doblete’ cada uno para que el Real Madrid se proclamara Campeón en el Mundial de Clubes, tras imponerse al Al-Hilal de Arabia Saudí (5-3) en una final histórica el sábado.Por primera vez se marcaron ocho tantos en la final del “mundialito”, tras la que el Real Madrid se convirtió en el equipo con más títulos del torneo, con un total de cinco.En Italia, el delantero argentino Paulo Dybala marcó un tanto que le permitió a la Roma rescatar un punto al empatar ante el Lecce (1-1) en la Serie A italiana.”La Joya” llegó así a once goles y siete asistencias en los 21 partidos que ha disputado con la camiseta de la “Loba”.- ‘Vini’ y Valverde, las figuras del Real Madrid -El Real Madrid conquistó su quinto título en el Mundial de Clubes al vencer al Al-Hilal de Arabia Saudí (5-3) en la Final.El brasileño Vinícius Junior y el uruguayo Federico Valverde fueron los grandes protagonistas al firmar un doblete cada uno. Además, ‘Vini’ contribuyó con una asistencia.El volante de 22 años abrió el marcador antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora (13’), luego de plantarse frente a la portería y batir al arquero rival en un mano a mano.Cinco minutos después, el Halcón uruguayo duplicó la ventaja del Real Madrid con un remate raso de primera.El equipo dirigido por Carlo Ancelotti aseguró su triunfo en la segunda parte, y lo hizo una vez más de la mano de los futbolistas sudamericanos.’Vini’ fue el artífice del tercer tanto español (54′), al servir un pase al área para que Karim Benzema lo mandara al fondo de la red por encima del portero árabe.Valverde firmó su segundo tanto de la noche (58′) para aumentar la ventaja de su equipo a 4-1, con un disparo por alto a un centro del español Dani Carvajal.Posteriormente (69′), Vinícius Junior firmó el quinto tanto merengue tras recibir un pase medido al área de Dani Ceballos.El argentino Luciano Vietto descontó por partida doble para el conjunto saudí, pero el ariete no pudo hacer más para evitar la derrota ante el Campeón de Europa.Vinícius Jr. suma ya 16 tantos y siete asistencias en 33 partidos disputados en todas las competiciones.Valverde, por su parte, superó la barrera de los diez goles en la presente campaña, con once dianas y cuatro servicios en 33 partidos.Ambos jugadores, que venían de facturar en la semifinal ante El Alhy de Egipto (4-1), cerraron el torneo como las grandes figuras del cuadro merengue, con tres tantos cada uno.Por su parte, el volante brasileño Rodrygo disputó poco más de 25 minutos luego de ingresar de cambio en la segunda parte (62′).- Dybala salva el empate en Italia -La Roma rescató un punto del empate ante Lecce (1-1) en la Serie A gracias a un tanto del atacante argentino Paulo Dybala.Lecce se adelantó de manera fortuita (7′) luego de que el central brasileño marcara en propia puerta en un intento por despejar de un cabezazo.La “Loba” pudo reponerse rápido del golpe, y diez minutos después (17′), Paulo Dybala apareció para recomponer el camino convirtiendo un tanto desde los once metros, después de que el árbitro decretara la pena máxima por una mano en el área del brasileño Gabriel Strefezza.Dybala, que de nueva cuenta disputó los 90 minutos del encuentro, llegó a ocho goles y siete asistencias en 16 partidos del campeonato italiano.En total, la “Joya” suma once dianas desde su llegada a la capital italiana el verano pasado.La Roma, que sumó su segundo partido puntuando, llegó a 41 puntos, ubicándose en la cuarta posición de la tabla.”Obviamente no fue el resultado que queríamos”, reconoció el entrenador José Mourinho, quien sin embargo destacó el esfuerzo de sus jugadores en un “partido duro, difícil e intenso”.pnv/hgs/psrAFPSeguí leyendoJuegos Olímpicos. La ausencia de climatización en las habitaciones de París 2024 preocupa a los atletas”Yo no estaba ahí” y “una o dos patadas”. Una por una, las declaraciones más fuertes de los acusados de asesinar a FernandoRecreación. Así se “escuchó” desde el espacio la erupción volcánica de TongaConforme a los criterios deConocé The Trust ProjectTemasservicio-de-noticias