Categories
deportes

Enzo Fernández marcó su primer gol en el Chelsea por la Carabao Cup: el blooper del arquero rival que le permitió sellar el triunfo

Enzo Fernández convirtió su primer gol con la camiseta del Chelsea en el triunfo ante AFC Wimbledon por la Carabao Cup. El mediocampista argentino campeón del mundo en Qatar sacó provecho de un error del arquero rival y estampó el 2-1 final para que The Blues accediera a la tercera ronda. No fue un encuentro fácil el que disputó en Stamford Bridge, ya que el elenco de la cuarta división del fútbol inglés se puso en ventaja por el gol de James Tilley de penal a los 19 minutos. Sobre el final del primer tiempo, Noni Madueke niveló también de penal.En el complemento, Chelsea lo dio vuelta con el tanto de Enzo Fernández a los 28 minutos, y a tan solo siete de haber ingresado desde el banco de suplentes en reemplazo de Mason Burstow. El arquero del AFC Wimbledon, Alex Bass, tuvo una mala salida y el argentino lo aprovechó. Según los números de @dataref_ar, el argentino Ingresó a los 65′, marcó a los 72′, registró 27/33 pases completos, 3/4 remates al arco y 3/3 pases largos completos.A diferencia de lo que ocurría con el entrenador anterior, Mauricio Pochettino colocó a Enzo Fernández en una posición más adelantada y en un rol más suelto. Así se lo vio en los pocos minutos que jugó ante AFC Wimbledon, con vocación ofensiva y por momentos haciéndose cargo del equipo. Esta gran actuación le permitió llevarse una cálida ovación con el clásico grito de los aficionados blues “ooohhhh Enzo Fernández”.Además, Sheffield que llegó a la máxima división del fútbol inglés esta temporada no pudo con el Lincoln (0-0). El duelo se resolvió por penales y los visitantes consiguieron la clasificación. De esta manera, Sheffield se quedó afuera del torneo igual que el Tottenham el último martes. Tampoco avanzó el Nottingham Forest eliminado por otro equipo de la Premier, el Burnley, que ganó 0-1 con un gol en el 91 anotado por el suizo Mohamed Amdouni.También sufrió para clasificarse el Everton que tuvo que ganar en el campo del Doncaster, de la cuarta división, que tomó ventaja al borde del descanso, gracias a Joe Ironside. En la segunda parte, en el tramo final, el portugués Beto y el neerlandés Arnaut Danjuma en el último minuto, evitaron la sorpresa. Además, el Brakburn, de segunda división, arrolló por 0-8 al Harrogate, de la cuarta categoría.Hasta el momento, los clasificados a la tercera ronda son: Chelsea, Burnley, Everton, Wolverhampton, Fulham, Luton, Brentford, Crystal Palace y Bournemouth, de la Premier League; además, Blackfurn, Cardiff, Middlesbrough, Norwich, Exeter, Port Vale, Peterborough, Mansfield, Stoke, Leicester, Bradford City, Sutton, Ipswich y Salford.En tanto, los equipos eliminados fueron: Tottenham, Nottingham Forest y Sheffield United, de la Premier League; además, Leeds, Reading, Wycombe, Wrexham, Blackpool, Tranmere, Rotherham, Sheffield Wednesday, Portsmouth, Crewe, Plymouth, Newport, Gillingham, Stevenage, Bristol City, Bolton, Birmingham, Swansea, Wimbledon, Harrogate y Doncaster.Seguir leyendo:Cómo ver gratis el partido del Inter Miami de Lionel Messi ante Nashville por la MLSAsí quedaron los bombos de la Champions League: los cabeza de serie y todo lo que hay que saber del sorteoTras las quejas de los tenistas, se descubrió la razón detrás del olor a marihuana en el US Open