Categories
deportes

Histórico: el argentino Colapinto ganó la sprint de Monza y quedó a un paso del subcampeonato de la Fórmula 3

Franco Colapinto se quedó con la sprint de Monza y sueña con el subcampeonato de la F3 (Grosby)En una emocionante carrera que tuvo lugar en el icónico circuito de Monza, el piloto argentino Franco Colapinto demostró una vez más su talento y destreza al volante al conquistar la sprint de la F3 en suelo italiano. Esta victoria no solo le permitió escalar posiciones en la tabla anual, sino que también lo posiciona como uno de los principales candidatos para obtener el subcampeonato de la categoría de bronce de la FIA.Colapinto, perteneciente a la Academia Williams, comenzó la carrera en una posición privilegiada gracias a la parrilla invertida. A pesar de enfrentar varios desafíos durante la competencia, incluido un dolor pectoral que podría haber afectado su rendimiento, el argentino supo manejar la situación con maestría. Durante la carrera, mantuvo un duelo constante con su compañero de equipo, Mari Boya, intercambiando posiciones en varias ocasiones. Sin embargo, la estrategia de Colapinto de cuidar sus neumáticos para el tramo final de la carrera resultó ser la decisión acertada, permitiéndole superar a Boya y asegurar la victoria.Por otro lado, el recién coronado campeón de la F3, Gabriel Bortoleto, mostró una impresionante habilidad para superar a sus competidores, especialmente en carreras con parrilla invertida. A pesar de su esfuerzo, no pudo superar a Colapinto, quien gestionó perfectamente la ventaja y cruzó la línea de meta en primer lugar. El brasileño quedó en el segundo escalafón del podio y en el tercer lugar finalizó el compañero del albiceleste en MP Motorsport, el español Mari Boya.Con esta victoria, Franco Colapinto suma puntos cruciales en su búsqueda del subcampeonato. Según las últimas clasificaciones, el piloto argentino se encuentra en la segunda posición con 110 puntos, seguido de cerca por Paul Aron (1006) y Pepe Martí (105). Algo más relegado quedó el británico Zak O’Sullivan (101). La carrera del domingo será decisiva para determinar quién se llevará el título de subcampeón de la F3 2023.Noticia en desarrollo…